الأحد، 2 يونيو 2013
6:04 ص

اكتشف باحث أمريكي أن العسل يمكن أن يصبح بديلا رائعا للمواد الحافظة

اكتشف باحث أمريكي أن العسل يمكن أن يصبح بديلا رائعا للمواد الحافظة التي تظاف الى بعض أطمعة لتبقى طازجة لمدة أطول 
و دلك لاحتواء العسل على مواد مضادة للأكسدة
.

وقال إنغيسيز وهو مساعد بروفيسور في قسم كيمياء الأغذية بجامعة إلينوي "تبين لنا أن المواد المضادة للأكسدة في العسل حافظت على نوعية مرق السلطة لنحو تسعة أشهر وجعلت مذاقها الحلو طبيعياً".
  
و قال أن أجرى اختبارات على 19 نوعا من العسل لمعرفة تأثيرها وخصائصها وقدرتها على حفظ المواد التي تضاف إليها، فتبين أن معظمها يحتوي على مركبات بإمكانها حفظ الأغذية لعدة أشهر.

0 commentaires:

إرسال تعليق